Дальнобойщик

Вам автобан, а мне - исповедальня,
сквозь мглу ночную полоса,
моргает кто-то светом дальним,
на лобовом стекле – оса.

Вся жизнь моя сплошная трасса,
стоянки, базы, города,
в напарниках Серёга из Миасса,
плечо подставит, если что, всегда.

Напарник спит, а я кручу баранку,
нам до Уфы добраться бы к утру,
включу тихонько старую шарманку,
скупую под шансон смахну слезу.

Вы только всё всерьёз не принимайте,
жизнь у меня по полной и о`кей,
вся в песенках Кристины Орбакайте,
да вон ещё, Серёга, дуралей!…


Рецензии