Живёшь, как все, умрёшь и скажут Жил

***

Живёшь, как все, умрёшь и скажут: «Жил»,
Смешной какой-то, странный и неловкий.
Зачем же из твоих звенящих жил
Хохочущая муза вьёт верёвки?
Не для того ли, чтобы за игрой,
Которой верят зрители и дети,
Родился твой придуманный герой,
Как анекдот с несбритой бородой,
Чуть более живой, чем все на свете?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.