Сила...

Стоят зажавшись многоквартирные...
Боязливо - домики  многоэтажные…
Огромная, в тысячи жизней сила -
Испуганно спокойно запертая заживо…

Если б нам всем собраться!..
Всходит сила в союзе людей…
Но создаёт позиция
Шести, восьми ведущих новостей
Иллюзию непререкаемо
Общественного мнения.
И сотни тысяч сил:
С мыслью:
-  «Вдруг я один?..»
Сходят на нуль,
Пока  их жизнь в разделении…

Мы ведь раньше в мире жили?..
А теперь он разрублен на части.
И каждая - каждого человека...
И если бы
Мы их вместе сложили -
Неужели
Всё в большей Вере и силе,
Мы этот мир -
Лучше прежнего не восстановили...
…Разве?..

Думая что одиноки -
Пускаемся в плаванье
В открытом море,
Цепляясь мёртво
За обломки радости...
Считая –
Достойны мы
Лишь выплывать на
Осколке жизни.
Как потерпевшие
Кораблекрушение -
Когда мечты разобьют о большом
Счастье нам…
…И другим оставляя такие же действия.
Хотя, не отчаявшись – давно уже бы
Из этих обломков собрали корабль мы.
Если бы только
Держались вместе…

Если б мы
Друг о друге
С точностью знали -
Мы бы встали одной
Огромной единой мышцей...
Но и во время
Обычное -
Через гордость
Переступить…
Так сложно -
Почти что нельзя нам
Ни услышать, других, ни
Быть услышанными…

Я Вам больше скажу -
Если б мы знали точно,
Что каждый из нас сразу встал бы
Стремясь всем в жизни пожертвовать ради других
Мы ни с кем бы не стали...
Ведь с нами никто -
Не стал бы вовсе бороться -
Ни секундой - ни делом, ни мыслью…
Ни на день, ни на миг!..

Если знали бы мы, что нас много -
Мы свободно на битву шагнули бы, смело…
Но мы, каждый,имеем сильнее всех сильных союзника - Бога!
Больше всех -  и друзей, и врагов и
Вмещающей их огромной Вселенной.

Сердце даже одно для Бога дорого -
Может – больше других для Бога ценно:
Как  и пара карат золота
Стоит целых,
Огромных
Тонн
Щебня…

Не значит БОЛЬШЕ ничего -
Восставайте на Правды защиту…
Своим, пусть даже неслышным
Голосом,
И слышанной
Молитвой.
Словами, мыслью,
Вашим трудом.
Ведь нельзя завоевать города,
Если не сломлен,
Ещё хотя один дом…

Я ВЕРЮ -
Если бы все
Точно знали,
Что каждый за правду
Бороться готов в этом мире -
Никто, никогда,
Никакой жалкой силой
Не стал бы
На неё покушаться
С целями злыми!

Почти ничего плохого не было бы,
Если бы мы друг о друге знали…
Но возможно такое в небе лишь…
Только в будущем светлом Рае…

Но я верю,
Я знаю - что нас тоже много!..
И хоть, человек,
Часто так -
Для себя не силён
И не смел…
И хоть каждый из нас
Не идеален -
Я верю - есть те, кто
Смело помогут:
Кто не сомневаясь
Плечо
Подставит
Если другого
Нужно поднять с колен…

Видео на часть этого стиха:
https://youtu.be/g0j-oH7-3FA

Из моей книги "В". Ссылка есть внизу моей страницы. Книжка бесплатная.)

https://www.litres.ru/ivolga-anastasiya-kalyandra/v/
https://mybook.ru/author/ivolga-anastasiya-kalyandra/v-2/


Рецензии