Я бы проводил закат, укрывшись пледом

Я бы проводил закат, укрывшись пледом…
И до рассвета б задремал,
Люблю сезон я этот - лето;
К сожалению с вином - один опять…

Со мной сейчас никто:
Наедине с природой ночевать,
По променаду прогуляться,
Оставить след, но не с собой забрать.

Сижу я молча, берег наблюдаю:
Здесь рядом люди в унисон,
И дети счастья бегают вокруг,
Тихо песни подпевая.

Я продолжаю думать сквозь пространство;
И на века забыв моменты лжи,
И тех, кто по английский от меня ушли...
Ну и ладно, честь имею, извини.

Поверь, я договариваться не стану,
На каждый звон с твоей - той стороны,
Прислушайся к вселенной молча правдой;
Так будет лучше уж поверь.

Мне лучше быть подальше от интриг,
От мерзких возгласов, что так привычны,
Просто - сигарету закурить...
Провожая всех прохожих в вечность.

В безлюдный день я мимо пробегу,
И на рассвете пледом обернувшись,
Тебя я встретить не хочу;
Молча закричу, утрачу.

Там вдалеке виднеется туман,
Еле пламенем плененный:
Морской прибой, красивый ареал...
И звук не громкой тучи грустной.

Мне пора в тот дальний путь,
Притаившись одичалым:
Главный образ - в маске снов,
По течению ветра ночи над причалом.

Все вокруг - иллюзия обмана;
Лишь достучаться до небес,
Волной бы смыть помеху эту,
Смириться, побывать - не здесь.

Наш мир - игра,
И мы в ней лишь герои,
Каждый сам решает:
Что, и где - когда…

Мой друг - отражение поневоле;
Доверять ему я стану всем,
Кто бы думал, что на поле,
Даже одинокий воин - плен.

Мы мечтаем оказаться в сказке,
Вопреки тому, что жизнь случайно нам дана,
Сохрани, надень ты маску,
Улыбнись, судьба в едино нам верна.

Кто все время за спиной нам стрелы испускает?
Все те, кто рядом - лишь благодаря:
Отражением вонзят клинок мне в сердце,
Пустить пытаясь яд в него клеймя...

Мой сон к рассвету приближаясь,
На скамейке повернувшись - луч в мои глаза:
Вино допитое осталось,
Разбудить себя пытаюсь зря.

Солнце там не за горами,
Тёплым светом окружает,
И я один кругом просторы,
Ввек намеренно един.

Я встану еле приоткрыв глаза,
Но не измучен пламенем тем ясным...
Мне хорошо, по правде - да:
Рассвет встречая, пьянь свою я провожаю.


Рецензии