Fictio

Я и за сотней твоих беспощадных масок
увижу всю правду за стенкой твоих глазниц,
когда-то наивно тебя я считала прекрасным,
теперь же я знаю каждое из фальшивых лиц.

Ты даже в скромных одеждах теперь заносчив,
возможно лишь для меня, да простят тебя те,
кто слеп и сейчас и совсем ещё неразборчив
в деталях, коль речь идёт о твоей красоте.

Теперь для меня различимы любые обличья,
я вижу за ними не просто тебя в натуральном виде,
я вижу свои ожидания, необналиченные,
и вижу твою совершенную примитивность


Рецензии