Пришла такая вот пора...

1...На ум приходят Пушкина слова --,,Пришла прикрасная пора..."... пора пришла,... да вот совсем другая,... ни та,... о чём писал когда,... великий муж гусиного пера,... что так красиво рифмовал слова.
2...Уже и времена ни те,... теперь пора другая на дворе,... теперь не листопад кружит и  расстилается,...а смок над головами развивается.
3...Пришла пора страстей иных,... здесь каждый хочет, чтоб над ним,....,,кружили" денежные знаки,... хрустя, под их тяжёлыми  ногами.
4...Где статус ниже, спину гнут,... те кто повыше, денежки ,,куют"... и здесь все средства хороши!...можно платить несчастные гроши,... кто целый день трудился у станка,... можно отнять... иль обсчитать,... а можно, просто не давать.
5...Пришла такая вот пора,... где нет ни совести и не стыда,... где можно, просто обмануть!...не важно как,... лишь бы услышать хруст,... тех листьев,... что для вас имеют вес,... где запах алчности и боль надежд.
6...Не может это вечно продолжаться... и несомненно будет всё меняться!,...Тогда возьму гусиное перо и напишу - ,,как хорошо!... пришла прекрасная пора,... где Совесть пробудилась ото сна".


Рецензии