368. Тебе, сказавшей мне нет

Я ещё вижу рассвет,
Хоть не проходит усталость
Тебе, сказавшей мне «нет»
Осталась самая малость –

Случайный памяти всплеск
В грозе случайной июля,
Не ослепит этот блеск,
Мимо проскочит, как пуля

Не вышел маслом портрет,
Не в тему вышло и пенье
Тебе, сказавшей мне «нет»
Я всё желал спасенья

А надо было лишь
Бисер сжимать рукою,
И не менять Париж
На вечер над рекою

Когда я всё ждал ответ,
Были повыше горы
Тебе, сказавшей мне «нет»
Их холод был так в пору!

А нынче так смешно
Твоё услышать «здрасте»
Там, где сквозит окно,
Не будет больше счастья


Рецензии