Безнадежная любовь

***
Однажды повстречалась мне Любовь.
Я шла по лунной и пустой дороге,
Мои разбиты были ноги в кровь,
А сердце изнывало от тревоги.

И я решила: «Бог послал мне встречу,
Нам будет легче, веселей идти».
Но только ночь опять сменила вечер,
Любовь сказала: «Нам не по пути.

Ты ждешь того, что дать тебе не в силах
Ни я, ни легковесная Судьба,
Я в этой жизни многим изменила,
Не будет исключений для тебя».

«Как жаль, что я не встретила Прозренье,
Чуть раньше, чем увидела тебя,
Тогда б не испытала  Сожаленье,
Которое,  растёт, меня губя».

Так я Любви сказала на Прощанье,
Себя, - жалея, а её виня,
Так обманула сердца ожиданье
Любовь, которой Ты любил меня.
***


Рецензии