Не верю

Я скажу это только раз,
По ушам проезжая танком,
В незатейливый мирный час,
Когда давится нищий Франком
Мой огонь в глубине погас.

Я скажу это только раз:
Мне глаза никогда не лгали,
Помогали и узнавали,
И подсказывают сейчас.
Я не верю ошметкам фраз,

Разрывающимся, в погоне.
Кто поверил, тот умер, понял,
Что бывает, когда догонит
Изуродованное от вони
Ложно-лисье, как напоказ.

Я не верю, я буду пас.

И суетность, в глазах отмеченная,
Безобразная, изувеченная,
Ненавистная и доверчивая,
Будто верит в серьёзность фраз.

Я скажу это только раз,
Разрывая последние путы:
Кем бы ни был, кем станешь - будь ты
Со своей неразлучной смутой. 
Мой огонь затрещал, угас,
И угли от себя отбросил,
Это ношу срывая, сбросил.

Я не верю ошметкам фраз.
Я не верю в суетность глаз.


Рецензии