Кому-то райские пенаты

Кому-то райские пенаты,
А кто-то пашет за гроши.
А тут «Речные перекаты,
Любовь и крик моей души».

Друзья, Инютинка, Обливы…
И наша юность, и любовь,
И всё что было сердцу мило
Что по - сей день волнует кровь.

Откроешь сборник, прочитаешь
И хочешь спать и не заснёшь.
Ведь всё же видишь, понимаешь
Что всё что было - не вернёшь.

А память вновь зовёт в те годы
На берега родной реки,
Что ещё помнит ту природу
И родники, и челноки,

И те флотильи плоскодонок
С ватагой местных рыбаков,
И нас, мальчишек и девчонок
Нырявших с вышки и плотов.

Игравших и в рули, и в салки,
И чехарду, и в морской бой…
Мечтавших в нашем лесопарке
Найти родник с живой водой.

И знавших все затоны, плёсы
Родной Инютинки - реки,
Где все ответы на вопросы
Несли на крыльях мотыльки

И жизнь казалась дивной сказкой
Где нет начала и конца.
И где те зори и ромашки,
И все влюблённые сердца?

Уходит наше поколенье,
Что оставляем молодым?
Разврат, интриги, преступленья…
Всё ближе пал, всё выше дым

И всё за нас без нас решают,
И все они там - господа.
И где тот рай? Никто не знает
И не узнает никогда.


Рецензии