Северус Снейп Я не желаю слышать это слово

"Я не желаю слышать это слово" -
Лишь всполох в череде воспоминаний,
Одно из не озвученных желаний
Среди живых. Холодный и суровый

Ответ на непростительную фразу
На возглас человека на портрете -
Внезапный, как срывающийся ветер,
Подобный неизменному приказу.

Как будто неуместная издёвка
Из прошлого, из самого начала
Из уст давно умершего звучало
Уродливое слово - "грязнокровка".

Должно быть, всех эмоций чёрных спектр,
Всю боль и тяжесть собственной ошибки
В ответ свой, неподатливый, негибкий,
Вложил живой, страдающий директор.

И потому, печально и сурово,
В последней череде воспоминаний
Звучит одно из горестных признаний:
"Я не желаю слышать это слово..."


Рецензии