Пекло

В родном краю сегодня пекло,
Боюсь засохнут родники.
Стою, как цапля у реки,
Где пауты кусают крепко.

Вода - парное молоко,
В жару же хочется прохлады,
Но воды мне совсем не рады,
Ведь им сегодня нелегко.

Рогоз с осокою грустят,
Мелеет речка на глазах,
А ива старая в слезах,
Укрыла утку и утят.

Давным-давно срубили лес
И я забыл, что в мае грозы,
Будили ночью, как угрозы,
Как будто в них вселялся бес.

Так много лет прошло с тех пор
И люди тоже обмелели.
Тайгу срубить они посмели
И день, и ночь стучал топор.

 27.06.21


Рецензии