Человек исчезающий вид!

Греховные снеди, раздетые леди,
Колючие сети, серебряный бакс.
Заблудшие дети, коньяк на рассвете,
Сигару Джульетте, а мне – World of Tanks.

Безумная мода, худая свобода,
Что даже природа вещает протест.
Какого мы рода? Какого народа?
Я в поисках брода наткнулся на лес.

Человек – исчезающий вид!
На рёбра могилы положат гранит!

Смердящие танцы, кругом самозванцы,
Набиты их ранцы обманом и тьмой.
Поют нам романсы, считая финансы.
Хотят чужестранцы наесться страной.

Холодные взоры, по ящику – ссоры,
Содом и Гоморра, пурга и метель.
И лазают воры и сеют раздоры,
Голодные своры стучат в мою дверь.

Человек – исчезающий вид!
На рёбра могилы положат гранит!

И только красная книга хранит имена,
И луна наполняет пустые бокалы.
Чья вина, что стена хрупче жёлтого льна?
Чья вина, что она полюбила скандалы?!


Рецензии