Мой крест...

Ты - мой крест земной, мое молчание;
Млечный Путь  в лихую неизвестность...
Терпкий плод  чьего-то Мироздания,
Мой предел, заоблачная  нежность....

К черту все! И хор подруг заботливых,
Из томов больших цитаты здравые;
Скопищем чужих картин уродливых
Вдоль дорог советчики лукавые...

Под откос валун огромный катится...
Я - Сизиф, из глубины веков восставший...
Жизнь моя  лишь светлячком останется
В ауре планеты пострадавшей...

На закате пьеса эта сыграна;
Плачь, душа, избитая плетями...
Почему, скажи, тебя я выбрала
В этом тихом омуте  с чертями?!


Рецензии