Мне имя - Время

Я сегодня не знаю, куда торопиться,
если я от рожденья — не людь и не птица.
Может, ветер, который не любит вопросов,
сея просо?.. 

А пою… от души! Что же в этом плохого?!
Не убит — не рождён, оттого — с детским хором…
Времена поменялись. Ползу повиликой.
Я — безликий.

Но останусь на пальце твоём сердоликом —
я ли эхо? Окликни меня, Эвридика!
Если пеной солёной вскипаю на гребне —
просто кремний…

Бьются волны о берег, янтарь отрывая,
исчезает под ними дорожка кривая.
Я — песчинка, стекаю сквозь пальцы с другими.
Значит, Время мне имя.

27.о6.2о21  о2:3о

*
«Я младший из семьи
Людей и птиц, я пел со всеми вместе»
(Арсений Тарковский. Рукопись)

*
«Ветер не любит вопросов»
(С. Лукьяненко, Н. Перумов Не время для драконов)

*
«…чудится: мы не убиты, не рождены
можешь носить меня на мизинце камнем»

(Хелена Фисои. Помолчим)

*
«…жизнепадом о землю не люди, не птицы»
(Солодовникова Ольга. железные птицы)

Для души http://stihi.ru/2021/06/27/300


Рецензии
", оттого — с детским хором…" - значит молод душой!)
Понравилось!

Нина Уральская   27.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
"Вместе весело шагать"(с)
СПАСИБО, Нинок!

Яленка   02.07.2021 17:43   Заявить о нарушении