***

     АНГЕЛАМ

Я смирюсь с потерями судьбы.
Сдует ветер пепел расставаний.
Я останусь в двух часах ходьбы
От тебя, на этом расстояньи.

Я накрою покрывалом грёз
То, что сбыться не должно отныне.
Не хватило выплаканных слёз
Утолить печали в их пучине.

Виноватых нет. К чему раздоры...
Так устроен мир из века в век -
Не вступить с судьбой в переговоры,
Если ты всего лишь человек.

И когда ты встал уже на грани,
Шаг вперёд - и неизбежна смерть,
Ангел твой одним движеньем длани
Прерывает эту круговерть.

Он срывает темные завесы
И являет мир в сиянье дня.
Он твоих на страже интересов,
Жизнь свою отдаст, тебя храня.

Шелест тих кровоточащих крыльев
И шаги в тумане не слышны...
Помогай ему в его усильях!
Вместе вам все беды не страшны.


Рецензии