Птицы

Птицы.
Думают ли они про нас?
Они парят вдалеке от глаз,
а мне никогда не взлететь.

Птицы могут летать.
И крылом до неба достать.
А мне только откуда-то снизу небес глубину лицезреть.

Птицы могут взлететь высоко,
Далеко-далеко, но привязаны к дому.
Я ведь тоже, я тоже, хоть и чуть по-иному, я тоже привязана к дому.
Я птица?

Кто я?
Кем предначертано родиться?
Мне было в этот яркий мир.

И хоть пою, но не летаю, я обрету здесь свою стаю?
Или кружиться буду над волной?

Ну, а ты? Кто ТЫ такой?
Я никогда не понимала.
И роль какую я играла
Или играю до сих пор.

Мы друг для друга смертный приговор?

А птицам что до нас, мы сами птицы.
В друг друге, словно в небе можем раствориться.
И песни петь друг другу и лететь.


Рецензии