Отец Николай

Вот с бедою на озеро мчимся,
Остров Залит встречает людей.
В двери батюшки все мы стучимся,
Там отец Николай - протоирей.
Нас помажет здоровых и бледных,
Кого спросит: "Приехал с женой?".
Резко по лбу ударит он пленных
И погладит своею рукой.

Не печальтесь, прошу вас, простите,
Время счастья даровано всем.
Меня грешного вы помяните,
Отхожу от вас не насовсем.

Путь нелегкий прошел он с любовью,
Ради Бога он все претерпел.
Лагеря с ледяною водою,
Вагонеткой раздавлен, но цел.
На пути нету батюшке равных,
Он по промыслу Бога уйдет.
Но оставит наказ православным
Тот, кто любит тот душу спасет.

Не печальтесь, прошу вас, простите,
Время счастья даровано всем.
Меня грешного вы помяните,
Отхожу от вас не насовсем.

06.2021


Рецензии