Как обмельчали нынче люди

Как обмельчали нынче люди,
Ничтожны, суетны, малы!
И даже пукнув посильнее,
Глядят в глаза и ждут хвалы.

Как обмельчали нынче люди,
Не двинут пальцем просто так.
Корысть теперь всем правит миром
Все ждут себе каких-то благ.

Как обмельчали нынче люди,
Всё ниже падает цена.
Как юбилейные медальки,
А раньше были – ордена.

Как обмельчали нынче люди,
И в том не знаю чья вина,
В лицо нам вроде улыбались,
Но вся оплёвана спина.

Как обмельчали нынче люди,
Ничтожны, суетны, малы!
И даже пукнув посильнее,
Глядят в глаза и ждут хвалы.


Рецензии