Открою окна Балтике навстречу!

Открою окна Балтике навстречу!
Вдохну всей грудью серые ветра!
На день, на два, на вечность ошалею!
Кронштадту Грозному скомандую: «Ура!»

Я здесь сбираю снова силы неба,
И здесь питаюсь солью от морей
Я здесь доволен и краюхой хлеба,
И сыростью приневской от дождей!

Я здесь тельняшку лихо одеваю,
Горжусь здесь черно-синей полосой,
И про «Варяга» громко запеваю -
Бегу по дамбе дерзкий и босой!

Я вижу в море света горизонты!
И вижу в шторме ботики Петра!
Андреев стяг! Мы с ним сильны и вольны!
Здесь знамя Флота! Балтики ветра!

Здесь все живет Петровскою эпохой,
Эскадры ждут в кильватерном строю!
Здесь смелость не заменишь суматохой,
И голос правды не заткнешь лепёхой!
Здесь сила крови, пролитой в бою!


Рецензии
Ну вот - хорошо! И ничего не хочется изменить... Крепко сказано и сильно!

Светлана Асташева-Шапиро   03.11.2022 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.