55!

Пятьдесят пять – красивый "номер", лет подарок.
Он словно в зрелость мудрости билет.
Вопросов много молодым себе задал ты,
На все из них - найдёшь теперь ответ.

Знать, так всегда - они придут, ответы, сами.
Поможет возраст суть вопросов разглядеть.
Ты правильно ответишь, ведь шагами,
Своими шёл - и жизнь видал, и смерть.

Своим путём, маршрута не нарушил,
Не разменял его на путь чужой.
Так, может, тяжелей, но сохраняешь душу,
«Глаза в глаза»  - взгляд выдержишь любой.

Что пожелать? Трехзначный чтоб, хотелось,
Счёт прожитым годам ты измерял.
В уюте дома - чтобы сердце грелось,
Детей любил и внуков чтоб считал!

Пятьдесят пять – если вершина, то не мира.
Ведь есть, действительно, ещё куда идти.
Ты мудр теперь, не сотворишь кумира,
И с правильного не свернешь с пути.

Иди вперёд, к заветным всем желаньям,
Твоим мечтам - они, я знаю, есть.
И просыпаясь, на рассвете, утром ранним,
За них ты Господу отдашь молитвой честь!

…………………………………………………..

Виктору Ивановичу Н., в День 55-ти летия, с пожеланиями добра и благополучия
ему, родным и близким!

……................................

Автор Иван Дикий, 26 июня 2021 г.
(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии