Следы 2...

Рассвет прилип к гортани ...
Не вздохнуть .
И солнце ранит в голову нещадно ...
Сад просыпается ...
Вопит щегол надсадно ...
Табачный дым пропитывает грудь ...

Дел много впереди ...
И размышленья
Про место в жизни
Отошли совсем ...
Дом деревянный добавляет тем
Про то , что потрепался он изрядно
В боях с ветрами , снегом и грозой...
То зной,
То холода
Корежат доски ...
Пора бы перекрасить
Всё ...
Не поздно
Пока ...
Могу ещё...

 Хожу ещё живой ...

- Хозин , - мне трещит он :
"Руки в ноги ! Поторопись !
Совсем немного лет осталось нам
С тобою ...
И привет !
Не сможешь оглянуться :
Будет поздно ! "

- Я слышу , дом !  ...

И знаю каждый гвоздь ...
И каждую стропилину и стену ...
И лестницы ...
И комнаты ...
И вены
Из труб протянутых ,
Где вместе...
Где по - врозь ...

Я знаю , где валяется сапог ...
Утративший себе когда - то пару ...
Где спрятана разбитая гитара ...
Которую с помойки приволок ...
Где каждый выключатель на стене ...
Как ставится насос ...
И где приемник ...
Игрушек детских убранный питомник ...
Среди которых танк и паровоз ...

- Кому это !? ...

- Птенцы мои !?

- Вы где !? ...

Вы видите , как с домом мы стареем !?...
Но постепенно красим батареи ,
И думаем , что до зимы
Везде ...
Успеем сделать всё ...
И как всегда
Дождемся ,
Прилетающих в пенаты ...

Осознавая очередность даты...
Готовлю память
В долгие года ...

Простой после меня ещё сто лет ...,
Моя обитель ...,
Собранная с потом ...
А уж потом ...:
- Как сбудется ...
- Чего там !? ...
Вот это лучший
На земле мой след.


Рецензии