Сомнения

 
                Если не вижу тебя- я не плачу,
                Разума,встретив тебя,не утрачу;
                Всё ж, если долго тебя не встречаю,
                Жажду чего-то, о чём-то скучаю
                И вопрошаю себя без ответа:
                Дружба ли это? Любовь ли это?
                Адам Мицкевич


    Последняя исповедь Литературного Героя


  Любовь...Всё это было, было...Было!
  Прекрасной увлекло мечтой,
  И так нежданно посулило-
  Мы будем счастливы с тобой.
 
  Дарила чувство в письмах, взглядах,
  Прикосновениях, глазах,
  Несла надежду и усладу,
  Сомнений побеждая страх.

  И мне в ту пору показалось-
  Ко мне,в открытое окно,
  Вдруг светом счастье постучалось:
  "Впусти меня , я жду давно..."

  Я этому сдалась напору,
  Ты рядом был,всегда со мной,
  А дружба юная в ту пору
  Шептала: "Вот он - рыцарь твой"

  И убеждала, и твердила-
  Ты без него не сможешь жить,
  Любви с такою верной силой,
  Не сможешь ты не оценить...

  А я всегда понять хотела,
  Любовь была то, или страсть,
  Которая с моей душою,
  Как ни старалась, не слилась...

  Потом ,всё больше ощущала,
  От дум своих лишаясь сна,
  Что жизнь иною оказалась-
  Ты не со мною...Я-одна.

  И мысль одна меня терзала,
  Мне жить спокойно не дала-
  Своей любви я не дождалась,
  Твою - сама не сберегла.

  Ведь у любви- свои законы,
  И наша перед ней вина -
  Живя по дружеским канонам,
  Лишились мы её сполна.

  Да, помогали... Да,спасали...
  И счастье видели вдали...
  Но сохранить глаза с любовью
  И нежность ласки не смогли.

  А дружба жизни нить хранила,
  Все горести перенесла,
  Расстаться нам не разрешила,
  Держала вместе,как могла.
            ***
  Ты заболел...Заботы, жалость
  Сменили чувства все мои.
  В те годы , горькие, казалось-
  Они пришли взамен любви...

  Мне кажется- с тобой куда-то
  И часть меня уже ушла...
  Жизнь,скрывшись в точке невозврата,
  Мои сомненья унесла...
 
 









   












 

 









 














               



      

               


Рецензии

Порой бываем мы во власти
в плену у собственной крови…
Любовь не может быть без страсти,
а страсть быть может без любви.

Лаура, Ваша исповедь не оставляет равнодушным...

Леон Мадорский   10.02.2022 15:48     Заявить о нарушении
Вы правильный нашли ответ,
Теперь уж в том сомнений нет.
А я всё это поняла,
Когда уж жизнь моя прошла...

Лаура Лурье   10.02.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.