Вы когда-нибудь видели старость?

Вы когда-нибудь видели старость?
Нет, не ту, что на лавке сидит.
Ту, которой недолго осталось,
И молчанье которой страшит.

Нет, не ту, что с клюкой по тропинке,
Но, своими ногами бредет.
И не ту, чьё лицо все в морщинках...
Что неспешно беседу ведёт...
 
Ту, чей взгляд совсем безучастен
И не ясно, что в мыслях теперь;
Путь её был ужасен? Прекрасен?
Сколько было триумфов? Потерь?

Ту, которой самой не осилить
Даже с чашки любимой глоток.
Ту, что даже дышит вполсилы,
Тонкой кистью сжимая платок.

Ту, что если б смогла - прошептала:
Что нет завтра! Есть здесь и сейчас!
Что не страшно начать все сначала!
Страшно жизнь держать про запас...


Рецензии