Э. Дикинсон. Тому, что я любила... 549

Тому, что я любила,
Причина несложна -
Ведь до любви
Жизнь не была - полна -

И впредь тебя любить
Моё усердье -
Поскольку это - жизнь -
А в жизни есть Бессмертье -

Ты в этом сомневаешься -
Тогда готова
Я показать ничто иное
Как Голгофу -


That I did always love
I bring thee Proof
That till I loved
I never lived—Enough—

That I shall love alway—
I argue thee
That love is life—
And life hath Immortality—

This—dost thou doubt—Sweet—
Then have I
Nothing to show
But Calvary—


Рецензии