Я рисовал пейзаж из паука

Я рисовал пейзаж из паука,
Травы, деревьев, солнечного света.
Укладывала ловкая рука
На мозаичный холст кусочки лета.

А в доме между тем созрел обед,
Делились ароматами котлеты.
Ты подошла, погладила мольберт,
Добавив узнаваемость портрета.

И в этот миг я ощутил, любя,
Проваливаясь в омут мысли грешной,
Что мир не существует без тебя,
Ну и, наверно, без меня, конечно.

                27.06.21


Рецензии