Демон на цепи

Было страшно выходить за дверь
И было глупо вслух что-то сказать.
Нас мог услышать, тот страшный зверь,
Что хотел повернуть реки вспять.

Это демон, и ему только волю дай,
Он заставит тебя утонуть под рёв,
Можешь прятаться в песок, а хочешь, убегай,
Ты даже можешь рыть вокруг себя ров…

Но я уяснил, это путь в никуда,
Хоть всю ночь сторожи и не спи.
Это демон, и желал он всего и всегда,
Но, а теперь он сидит на цепи.

Я не бью его плетью, я не рву ему пасть,
Линчевание - не метод совсем.
Но сказал я ему, что погулял он всласть,
Рычал и кусался, теперь же я ем.

Я ем волю его, глядя в глаза
И кормлю его, чем захочу,
Там где он сеял сорняк, теперь будет лоза,
А захочу,и шкуру его получу.

Я его не убью, ведь мы связке одной,
Только роли сменились, это знают в степи,
Он во власти моей, жалобен его вой,
Обречен он сидеть на цепи.


Рецензии