Город Солнца

Болью скованы ноги,
Край туманный горист,
Но не бойся дороги,
Если сердцем ты чист.
Там, где купол небесный
До земли достаёт,
Город Солнца чудесный
В гости путника ждёт.
Ослепительный город,
В синей дымке мосты.
Ослепительный город,
Золотые мечты.
Пьёт прохладу рассветов,
Блещет морем дворцов
Город юных поэтов
И седых мудрецов.

Никому не завидуй,
Не гнушайся труда
И не помни обиды,
И не лги никогда.
И с вершины отвесной
Ты увидишь вдали
Город Солнца чудесный,
Лучший город Земли.
Ослепительный город,
В синей дымке мосты.
Ослепительный город,
Золотые мечты.
Зелень вечного лета,
Шум больших площадей.
Полон счастья и света
Город честных людей.

Но тому, кто душою
Очерствел до конца,
Стал скупцом и ханжою,
И слугой подлеца,
Не найти, как известно,
Сколько лет ни живи,
Город Солнца чудесный,
Светлый город любви.
Ослепительный город,
В синей дымке мосты.
Ослепительный город,
Золотые мечты.
Всюду чуткие руки
В нём сажают цветы,
И полны даже звуки
Доброты, доброты.


Рецензии