Франция - Германия 1 - 0

15 июня 2021 г., стадион "Альянц Арена", Мюнхен
13 000 зрителей, вместимость 75 000
Судья - Карлос Дель Сорро Гранде, Испания
Главный тренер Франции - Дидье Дешам
Главный тренер Германии - Йоахим Лёв

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Франция - 2, Германия - 16

Голы:
М.Хуммельс - 20 м.(автогол)

Владение мячом: 38% - 62%
Угловые: 3 - 5
Удары: 4(1) - 10(1)
Жёлтые карточки: 0 - 1
Й.Киммих - 7 м.

Матч французов с Германией, - в Мюнхене бой!
Мюллер будет тянуть всех ребят за собой!
У "трёхцветных" Мбаппе, Бензема и Гризманн, -
Проверять будут Нойера, - "что за пацан?"

Вот и первый удар, - Хуммельс бил головой!
Тони Крос подавал, - он исполнил штрафной
Карту жёлтую Киммиху за спорный фол?
Играл в корпус с Эрнандесом! "Реф", твой прокол!

Вот атака у Франции, - стрельнул Повар!
Хуммельс вынес на угол хитрющий тот шар!
Мощно давят французы, - бьёт сильно Мбаппе!
Неудачно как Хуммельс мяч срезал себе...

А теперь и германцы взвинтили свой темп, -
У французских ворот закружили вертеп!
"Лягушатники" тоже в атаке сильны, -
Бензема и Погба могут дать с глубины!

Первый тайм вот окончен и счёт "один - ноль", -
Фаны Франции рады, - у немцев же боль...
Парашют сел на поле! Шлёт "Гринпис" привет!
И в конверте, германцам, от Ройса совет...

Тайм второй и мы видим, - в ударе Погба!
Очень сильно играет, - на зависть игра!
Вот Гнабри был опасен, но выбил Льорис, -
Может быть после матча получит свой приз...

Больше давит "майншафт", но тщетно, пока, -
В контратаке Мбаппе! Но, офсайд есть, друзья...
Тимо Вернер выходит, - забьёт может он?
Но и он погружается в грустный свой сон

Вот и гол Бензема! Но, снова офсайд...
Режиссёр, покажи-ка, повторно тот слайд!
Есть офсайд, однозначно! Спасибо, Карим!
И фанаты французов запели свой гимн!

Всё, сраженье окончено, - матч взял Дешам!
Делить с Лёвом не хочет игру попалам...
Вам спасибо за матч, Мбаппе и Гризманн!
Ману Нойер, спасибо! Ты сильный пацан!


P.S.
"Реф" - рефери
"трёхцветные", "лягушатники" - неофициально называют
сборную Франции по футболу
Нападающий «Боруссии» Марко Ройс объявил, что пропустит
чемпионат Европы-2020 и не принимает участие в турнире
по собственному желанию
"майншафт" - неофициальное название сборной Германии


Рецензии