Летние мотивы

Огромными ладонями лопух зовёт на луг,
Пока трава не скошена, и всё цветёт вокруг.
Ромашки стайкой скромною кивают головой,
А вязель алым облаком  узор рисует свой.

Шалфея кисти синие видны из далека.
А рядом у тропиночки растут два василька
Они глазами ясными на мир вокруг глядят,
Случайно оказались здесь, но радуют всем взгляд.

Дышу медовым воздухом, никак не надышусь,
Люблю тебя безмерно я загадочная Русь.
Пусть аромат волшебных трав  вам голову вскружит,
Не пропустите главное, и продолжайте жить.


Рецензии