И скучно, и грустно, и некому руку подать...

               
http://stihi.ru/pics/2021/06/27/5610.jpg?5947

                М. Ю. Лермонтову

Дождь изумрудами на плечи, от распростёршихся дерев!
Какие сладостные речи, меж строк, струями в серебре…
Какие праздничные лужи и пузыри… - О, Боже мой!
Благодарю, что не простужен и нет нужды брести домой…

Счастливый сад в отдохновении… - музыка плещет через край
В ней нет ни горечи сомненья, есть только тихое ура…
Вершины гор омыты светом и громом гаснущих огней
И вот уже грохочут где-то… - о Благодать и иже с ней!

Затеплим свечи и лампады… - Восславим, возблагодарим…
За все природные рулады, ни в коем разе не корим…
Не дикари, - хотя, пожалуй - И, что тут скажешь, ангел мой?
Уж нет родительской Державы и некуда брести домой…

Дождями вымыты погосты, опалены огнём судеб…
Всё, что отмеряно, - не просто, - ещё бы, - ни вода, ни хлеб!
О, Вавилон мятежной сути! – громи, воруй и сквернословь…
Довольно иудейской мути… - и прочей ереси во зло!
                -----------------
Вершины гор омыты светом и громом гаснущих огней,
И вот уже грохочут где-то… - О, Благодать и иже с ней!

Счастливый сад в отдохновении… - музыка плещет через край
В ней нет ни горечи сомненья, есть только тихое ура…
                2021.                27.06.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Странные люди! Им все кажется, что поэзия должна выдумывать, а не быть жрицею истины, тешить побрякушками, а не греметь правдою!» (Белинский, т. IV, с. 527).


Рецензии
Мне очень понравилось. Не буду растекаться мыслью по древу. Ладно скроено и крепко, правильно сшито. Искреннее уважение.

Алексей Малышев 5   27.06.2021 20:59     Заявить о нарушении
Благодарение!!!
В сотворчестве!!!!!!!

Пора на море...

С улыбкой из Крыма!!!!!!!

Владимир Константинов 6   28.06.2021 08:14   Заявить о нарушении
Дедушке и в Твери очень жарко. 37 вторую неделю.

Алексей Малышев 5   28.06.2021 14:08   Заявить о нарушении