Лесная фея

Ступай по землянике, по корням,
По скалам, что оделись в жёлтый мох,
Ступай, ступай, и ты найдёшь меня,
Лесную фею. Светел замок мой,
Искрист, как снег зимой.

Ступай по павшим веткам, по ручьям.
Ступай, ступай, я здесь одна, ничья,
Вот скалы увивает дикий плющ,
Вот в чаще загорается свеча.
Ступай ко мне, ко мне, я так люблю,
Так землянично-солнечно люблю,
Что тени тают на плечах.

Вот ежевика, вот лиловый вьюн,
Извилистой зелёной речки муть.
Я так легка, ты так беспечно-юн,
Ступай же к лесу, другу моему,
Иди к нему.

Спит сладким сном весь мой лесной народ:
Речные нимфы, звери и цветы.
Ступай, ступай, ты будешь мой король,
О, выступи из темноты,
Везде я вижу: ты.

Ликуй же, ветер, буйствуй и танцуй,
Ко мне веди вечерний тёплый дождь.
Ступай же к лесу – моему отцу,
Ступай, ступай, и ты меня найдёшь.

Открою сердце я лишь храбрецу.


Рецензии