Игра проиграна

Ведь нету слова столь туманного,
Как слово "Я люблю тебя".
И нету смысла столь же странного,
Что вложен в фразу уж не зря.

Во фразу, что зовётся словом,
Во фразу, где чего уж только нет,
Во фразу, что так бьётся током,
Во фразу, которую так любит человек.

Ведь это слово не случайно,
Его ведь просто так не говорят
Ни человек, любящий отчаянно,
Ни тот, кто любит поиграть.

Любовь - опасная игрушка.
Она двулика и умела, как всегда.
Она - лишь жуткая ловушка,
Со всех сторон окружившая тебя.

Сказав одну, лишь её навеки, фразу,
Даже в шутку, хотя тебе решать,
Ты на счету появишься уж сразу
В колонке проигравших ей опять.

24.03.2018


Рецензии