Молчим

Опять молчим, но каждый о своём,
А помнишь, мы с тобой могли часами
Наперебой молчать о том, о сём
Лишь встретившись влюблёнными глазами?

Мне снова что-то хочется сказать,
Но хоть кричи, как пропасть между нами.
Молчание - крепость, мне её не взять,
Ты скрылась за надёжными стенами.

Слова застряли пулями в груди,
Всё их извлечь беспомощно пытаюсь.
Поговори со мною, посиди,
Я всё прощу и я во всём раскаюсь.

И как топор в руках у палача,
Что для удара взмыл над головами,
Рубить готовый холодно, с плеча,
Нависла эта тишина над нами.

Нам разве больше не о чем молчать?
И на любовь надежды не осталось?
Но на губах безмолвия печать,
А в сердце кровь сосущая усталость.

Лишь дай мне знак, я б в голос закричал:
"Поверь, прошу, мы всё начнём сначала!"
Но в тишине звенящей я молчал,
И ты о чём-то о своём молчала.


Рецензии