Д

Не ждут любви от старого солдата.
Смешались в кучу знания, слова,
Сомнения, иллюзии и даты.
Свобода слова и привычный гвалт

Так смешанно-смешны, что просто ужас!
А королевы вечера идут –
Кто с парнем, кто с поклонником, кто с мужем.
Окей, я всё равно не Юрий Дудь.

И от меня не ждут стихов лиричных.
Хотя и это иногда гешефт.
А если что не так – пусть пишут в личку.
Я отвечаю за базар уже.

Ты тоже не одна была в тот вечер.
Но как-то посмотрела, подошла.
Поэзия была хорошей вещью.
Была и остаётся. Во дела!

Я, кажется, мешал коктейли с пивом –
И мне никто, конечно, не мешал.
Конечно, я заметил: ты красива,
И трогателен твой особый шарм.

Фантазии здесь разгуляться есть где!
Опять же – вот и лирика почти.
Даёшь балладу о секунде вместе,
Какой-нибудь попсовый лейтмотив!

Пытаться продолжать – гнилое дело.
Я знаю всё про этот беспредел.
Не знаю лишь, чего бы ты хотела.
Не знаю сам, чего бы я хотел.

Не знаю толком, кто ты и откуда.
Возможно, времена уже не те.
Как говорится, без добра нет худа.
Красиво. Без надломленных страстей.

Скрываемся. Вся жизнь как будто снится.
Вскрываем всё. Срываемся на крик.
А у тебя закрытая страница –
Но это ни о чём не говорит.

От ран и рун к романам и романсам,
Мерещится, зовут твои глаза.
Что если будет всё как в книге Янси?
Там часть есть: «Не читает адресат».

Так счастьице немецким «глюком» тает,
Когда не остаётся прежних буйств.
И снова вечереет жизнь пустая.
И снова «Грибоедов» полупуст.

Раз в месяц Литгостиная. Дороги
Всегда ведут туда, где апогей.
Ты вряд ли прочитаешь эти строки.
Но если прочитаешь – что ж, окей.


Рецензии
Нелепый выбор. Жить всегда на грани.
На грани, на обрыве, на краю.
Вы так и сяк жизнь судите мою.
Но эта боль меня уже не ранит.

Галина Пархоменко   23.05.2023 16:29     Заявить о нарушении