Там у них, видишь ли, жалуются на жару...

* * *

Там у них, видишь ли, жалуются на жару:
Плюс 30 в тени и выше, выше, а как же у
Нас плюс 15 ха-ха и дожди взахлёб.
Высказался, набросил, слил и опять загрёб!

Дай стихоплёту халвы,дай изюму фунт,
Доброго слова дай - он вытянется во фрунт,
Окинет, причмокнет: какая там теснота
И как хорошо, что поэзия высока!

Ни жалоб, ни сетований - только бы хуже не...
Смайлов под маску детям, родне, жене,
Мирного неба, шифера чердаку,
А чаша сия да уподобится черпаку!


Рецензии