свет изначальный

не гляди на округу печально
не печалься что лето пригло
свет души -это свет изначальный
от которого всем хорошо
даже в долгие зимние стужи
если даже не греет огонь
свет души -он искринкою кружит
и садится к тебе на ладонь
и в весеннем дыхании новом
когда птица свершает полёт
свет души-это доброе слово
что и дечит и силы даёт
если время готовит разлуки
и противиться им уж нельзя
свет души-это дети и внуки
и любимой родные глаза.
прелесть сада краса огорода
синей речки прозрачноеи дно
свет души-единенье с природой
где и ты и она-всё одно
от зари до скончания века
и в столицах и в дальней глуши
свет души-есть любовь человека
к человеку такой же души


Рецензии