Из лета в осень

  Из лета в осень уходя,
  Не плачу и не беспокоюсь,
  Ведь ловит капельки дождя
  Трава, что выросла по пояс.

  Ещё нас радует цветник
  Разнообразьем лепестковым,
  К забору ветхому приник
  Вьюнок, всё оплетая снова.

  Небес всё ярче синева,
  И ночи стали чуть длиннее.
  Прохладца прозвучит в словах,
  И скрыть её ты не сумеешь.

  Ты притворишься нежным вдруг,
  Всё понимающим и чутким.
  Мне разбираться недосуг
  В побасенках и прибаутках.

  А осень у порога ждёт,
  И, календарный лист срывая,
  К покою в сердце переход
  От дум ненужных обещает.

  Вот стаи птичьи вдаль летят,
  Торопятся скорее к югу.
  Из лета в осень уходя,
  Теряем мы с тобой друг друга.


Рецензии