То место

Почти заросла та тропинка вдоль речки
Вдоль зарослей ярко зелёной травы
Где тайные были когда-то местечки
Где были волшебные чьи-то следы.
Где в тёмной воде промелькнёт что-то резко
И хищно прищурившись снова на дно.
Мне помнится, странное было то место.
Где сказка и быль сплетались в одно.
Все ленты на ветках давно истрепались
Рассыпался старенький домик для фей
От их фонарей только нити остались,
Печально свисать с огромных ветвей.
А раньше во тьме, сиянье виднелось
И песни манили к себе через лес
О магии видимо в песнях тех пелось
Ведь люди тогда не боялись чудес.
Сейчас только речка с раскидистой ивой
Да лес, помнят тайны минувших тех лет.
А люди  проходят места эти мимо.
И места для магии в их жизнях нет.


Рецензии