Искра Божья

Настанет время, искра божья
Коснется и тебя.
Настанет час, ты обнаружишь
Себя,
Стоящим у подножья,
Длиннющей лестницы, ведущей…

Куда она ведёт, решать тебе.
Нет и не может быть единой правды сущей,
Единственного верного ответа
Решения задачи.

Настанет миг.
Тот самый переломный миг в судьбе
С опорой на счастливый случай,
Улыбку мимолетную удачи,
На зыбкий призрак миража вдали,
На тонкий лучик света,
Что прошёл сквозь тучи,
На истины, которые постиг.
На то, что накопил в душе,
Пока слонялся по земле бесцельно.

Поймёшь, пора уж оторваться от земли,
Балласт отбросив,
Осознав, что беспредельно.
И то, что ты не видишь, но уверен:
Оно там есть, за горизонтом, там, вдали.
Пусть путь на карте не начертан, не измерен,
Но вызов принят.
Ни в чём и никогда ты не был так уверен!
Возможно, на пути однажды кто-то упрекнёт: зачем?
Останься глух к советам, в объясненьях нем.
Не стоит время зря терять.
Их не коснулась благодать.
Не выпуская путеводной нити,
Старайся искру сохранить.


Рецензии