Плоды богам

Как долго, долго..
ждали лета!
И вдруг под горочку пошло.
Сверкнула яркая одежда,
и вкус, в который всё вошло!

Вошли сады в земную негу,
и в яркость обратив плоды..
Стою у вишни, словно не был,
пустынным сад,. Набрал воды,
вода растаяла из снега,
и превратилась в кровь садов.
И вот плоды, какая нега!
Дары для радости богов!

А боги босиком по склону,
бегут к воде, от жара дней..
и расстворяясь в этой неге,
мы, как слепцы.. и лишь за ней!


Рецензии