Однообразие

Подъем в 6.30 под мотив без слов,
Пустого неба тусклое свеченье,
И тающие в кофе клочки снов
Под тихий хруст галетного печенья.

По пыльной улице в наушниках пешком -
Направо, прямо, а затем налево,
Со спрятанным под курткою крылом
Одним, что чудом как-то не истлело.

Немое созерцанье суеты,
И маска увлеченности для вида,
Вдох-выдох вязкой летней духоты -
Жары и влажности дитя-гибрида.

Затем вперед и на углу - налево,
Укрывшись сетью громких старых нот,
Шаг ускоряя в такт ритмичного напева,
Что лучший от бессмыслья антидот.

Сонный покой вечернего мгновенья,
Калейдоскоп цветных сумбурных снов,
Пустого неба тусклое свеченье,
Подъем в 6.30 под мотив без слов…


Рецензии