Поэтам

Ах. мечтатели -поэты,
Что ещё вам грезится?
Иль вы снова ,снова где-то
С горбоносым  месяцем.

Много вам чего-то нужно.
Мучает обидчивость.
Вы и Богу не послушны,
Не влечёт осмысленность.

Торжества не увлекают,
Всё не те вам праздники.
Тот кто звёзды созерцает,
Он всегда как маленький.

И уж если вы в восторге
В глазах вдруг сразу слёзы
Устремлённый взгляд и зоркий
Куда-то мчится в грёзы.

А там ждут, ждут вас оковы,
Цепляются надолго.
Не разбрасывайтесь словом,
Раз книги нужны полкам.

Только вы ,поэты ,ждите
Приступ вдохновения.
Вас услышат, иль увидят,
Быть вам в поле зрения.

Могут назвать графоманом,
Ну и что, что из  того?
Разными  могут быть раны
Знают поэты давно.


Рецензии