Мотылёк

Над клумбой Мотылёк резвился.
Проходит май, конец весне...
Он встретил Бабочку, влюбился,
Судьбой доволен был вполне.

Сказать точнее, эта дама
В себя влюбила чудака,
Случилась в жизни ее драма -
Одна жила, без мужика.

Подруги все давно по парам.
Ей Мотылёк - от Бога дар!
Избранник был совсем не старым,
Любил гулянки и нектар.

Не отличался постоянством
Самой же выбранный супруг:
Увлёкся бабами и пьянством
Её сердечный милый друг.

Жене кошмар ночами снился,
Горючей плакала слезой,
Что муж, одетый, в чём родился,
Резвился с рыжей Стрекозой.

Сон оказался вещим, в руку,
Всё показал ей, не солгал,
Как муж любовную науку
С какой-то стервой постигал.

В семейной жизни так бывает:
Супруг от дел весьма далёк.
Жена готовит, убирает,
А он живёт, как мотылёк.


Рецензии