Не можешь несчастным ты быть

Не можешь несчастным ты быть,
Пока свет зари в облаках...
Пока есть возможность дружить,
И милых носить на руках....

Отдать им и кров,и покой,
Осознанно жертвуя всем...
При том оставаться собой,
Не трогать болезненных тем...

На то и любовь нам дана,
Чтоб птицей высоко парить...
Чтоб с неба луну и жемчуг со дна
Любимым своим подарить...

А если один ты пока,не страшно -
Рыбалкой займись...
И там над тобой облака,
В воде отражается высь...

Любовь есть на суше, на море,
Возможность любить есть везде...
Почувствуешь это ты вскоре,
Христос ведь ходил по воде...

В Симоновой лодке однажды
Закинул рыбацкую сеть...
И был в удивлении каждый -
Там было, на что посмотреть...

Не можешь несчастным ты быть,
Пока свет зари в облаках...
Пока будто полную сеть,
Христос держит мир на руках...


27.06.2021г.


Рецензии