Три слова

Три слова такие милые, такие нежные
Согревают лучше, чем тепло огня.
Чувство, словно внутри все города прибрежные
Затопила огромная волна.

Мозг прекращает думать, всё уходит прочь,
Становится тихо в шумных переулка.
Так хочется кричать, попросить помочь,
Но и хочется созидать часы в этих минутах.

Три слова такие робкие и роковые
Заставляют расправить крылья и летать.
Но для кого-то чувства совсем иные:
Вызывают страх, так страшно доверять.

Как будто раз и включили свет.
Ты чувствуешь, что в этом мире не одинок.
Вроде ты хочешь отказать, но сердце кричит: "Нет!
Будь что будет. Это жизнь и её урок!"

Затихли городские улицы, заглохли все машины.
Немного напрягает мигающий фонарь.
В соседнем дворике рычит на что-то псина.
А с какого-то завода донеслася гарь.

И вроде вот стоите друг напротив друга,
Но не можете сказать ни слова вообще.
Ведь всё сказано в окрестностях этого переулка:
Три слова, в которых каждый услышал разное.

2018


Рецензии