Золотой миллиард

Плотно заткнутые масками рты,
От страха навыкат в тумане глаза,
Бисером пота блестящие лбы,
Комом в горле любые слова

Не о страшной заразе…
О ней можно. Громко и чётко,
Больше боли в каждой фразе…
Шурупами лжи дешёвой отвёрткой

Крепится в мозге сомнений каркас
Серых зачуханных масс…
Много, кажется, слишком
Свободы и права на жизнь

На всех не построить вышек,
Неба не обрешётить синь…
И свинца изойдётся запас…
Так легче – без выстрела враз

В соплях утопить миллиард…
Второй – уколом в плечо
Прямиком отправить в ад…
Третий от ужаса инсульт и инфаркт

Пристроят в сборище душ…
И чем-то ещё дать по остаткам,
Чтоб победный дьявольский туш
В роскошных услышал хатках

Так нужный кому-то Золотой Миллиард...
Чей-то бредовый расклад…

27.06.2021. 02.07.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Спасибо, что не молчите, как большинство, в тряпочку. Понравилось Ваше стихотворение. Этот бредовый расклад у них вроде называется - управляемый хаос. С уважением к Вам.

Алена Ориадна   27.06.2021 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Не молчу и молчать не буду, пока сердце бьётся. Не страшно уже ничего

Владимир Капитонов   27.06.2021 02:33   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к рецензии.
С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   03.07.2021 18:39   Заявить о нарушении