Голубка...

К обедне колокол звонит
Светло, одушевленно.
Голубка белая глядит
Тепло и удивленно.

Внизу колышется толпа,-
У них свои законы;
Свеча у каждого в руках,
И свечи  у иконы.

В грехе и похоти живут,
Измаявшись от лени.
А после каяться ползут
К распятью на коленях.

Людского птахе не понять,-
У птиц иная доля.
Ей просто нравится летать
Свободною на воле.

Пусть петь голубке не дано,-
Ей многого не надо:
Найдет лишь зернышко одно, -
Уже сыта и рада…


Рецензии