Самооскорбление

Читатель в большинстве своём наивный,
И без морали басню не поймёт.
В иронию вникать не будет сильно,
Поняв, что прочитал не анекдот.

Не всем понятно, что нет смысла в брани.
Отточенное слово бьёт сильней.
Что лесть, (читай - обман) скрывает грани
Орудий посмертельнее ножей.

Веками всё меняется под солнцем,
Лишь кроме этой глупости людской -
Что каждой непонятной небылицей
Готовы оскорбиться - боже мой!


Рецензии