Правда

Мы часто с правдой, недружны,
Не ищем на это ответ,
Ответы нам эти, совсм не нужны,
От правды, коль выгоды нет.

Правда, всегда лишь наружи,
Когда, с ложью роман,
Порою бывает и хуже.
Нет правды, один лишь обман.

Как трудно с правдою жить,
Она часто бывает не в масть,
Не любит с правдой дружить,
Любая, Российская, власть.

Трудно правду, чистую скушать,
Она в горле, может застрять,
Правду любят, о других только слушать,
О себе правду любят, молчать.







 


 


Рецензии